Массажист

МассажистМассаж известен человечеству еще с седой глубокой древности. Еще наши прапрадеды заметили, что прикосновения могут быть полезными, тем более, это одно из самых природных желаний человека, поэтому превратить природную потребность в искусство врачевания не составило огромного труда. Правда, очень долго всеми светлейшими умами древности унифицировалось это искусство, составлялась последовательность движений, их интенсивность, изучались положительные влияния на ту или иную часть человеческого тела.

В текстах Древней Индии, которые появились около четырех тысяч лет назад, предписывалось растирание тела, чтобы предупредить или вылечить целый букет болезней, матери делали массаж новорожденным буквально с первого дня их появления на свет, а сам массаж, о чем нетрудно догадаться, стал неотъемлемой частью индийской культуры.

Впрочем, обо всем этом и еще о многом интересном Вам расскажут курсы массажа.

В современности, когда все давно уже написано, расписано и изучается ни одним поколением врачей, стали различать несколько видов массажа. Они отличаются друг от друга назначением, интенсивностью и проникновением в мышечную массу. Давайте сегодня немного поговорим об этих видах. Надеюсь, эта статья будет полезна не только тем, кто хочет посетить курсы массажа в Киеве, но и тем, кто очень любит посещать массажные салоны и сеансы.

Значит, гигиенический массаж – самый «легкий» из всех, но легкость его не в плане выполнения. Просто он назначается как активное средство для профилактики и назначается в контексте общего массажа, как отдельных участков, так и всего тела целиком. Обычно его предлагают тем, кто любит (и в силу здоровья, может) посещать сауны и русские бани. Одна из разновидностей такого массажа – косметический. Его назначают при изменениях кожи лица и для предупреждения появления глубоких морщин.

Самым распространенным по числу назначений является лечебный массаж. Это, в первую очередь, очень эффективное средство для лечения травм и разного рода заболеваний, как тела, так и внутренних органов. Такой массаж имеет массу разновидностей: классический (проводят рядом с поврежденным участком тела или непосредственно на нем); соединительнотканный (воздействие на подкожную ткань, а также на соединительные ткани); точечный (воздействие на биологически активные точки, при возникновении локализованной боли в определенных частях тела); аппаратный массаж (проводится с помощью вакуумных, вибрационных, ультразвуковых и других массажных приборов) и самомассаж (выполняется непосредственно больным на те точки, которые находится в зоне досягаемости рук).

Спортивный массаж необходим, конечно же, профессиональным спортсменам и азы такого массажа знают все те, кто учился в институтах физкультуры. Этот предмет там читают не только с целью ознакомления, но и для того, чтобы знать, в каких случаях применить ту или другую его разновидность. Например, гигиенический спортивный массаж делает лично спортсмен одновременно с зарядкой и утренним душем. Это нужно для того, чтобы мышцы успели «проснуться» до тренировки и оставались эластичными в течение всего дня. Предварительный массаж применяется для нормализации работы различных систем и органов. Восстановительный массаж, название которого говорит само за себя, применяют после нагрузок и при разной степени утомления. Делают это для того, чтобы у спортсмена отсутствовала крепотура, а организм восстановился максимально быстро и без потерь.

Глубокий массаж тканей назначают для снятия хронического напряжения мышц с целью восстановления баланса и структурной целостности внутри организма. Как правило, предполагает не единичный сеанс, а целую серию, продолжительностью как минимум десяти сеансов. Когда тело обрабатывают сериями, несколькими посещениями, тело способно внрнуть себе тонус, а его владелец – уверенность в себе.

Кроме массажей, которые обычно назначают врачи, за последние сто лет появились массажи эротического содержания, тайский массаж (ногами), греческий (под определенную музыку) и массаж в несколько пар рук. Нельзя с уверенность сказать, что эти массажи исключительно расслабляющие или вовсе бесполезные, и если Вы решили научиться делать массажи себе, родственникам или же профессионально, Вам не обойтись без курсов массажа. Согласитесь, одно дело «мять» тело как придется или как хочется, и совсем другое – знать, зачем это делается и как сделать это еще лучше!