Обучение визажу

Обучение визажуВизаж… Загадочное и манящее слово, которое пришло в наш язык совсем недавно. До этого людей, которые занимались макияжем, звали просто и ненавязчиво – мастер макияжа. Просто. Можно даже сказать дешево и сердито. То ли дело гордое слово «визажист» - звучит, будто дорогой коньяк, такое же маслянистое и выдержанное.

Курсы визажа ныне популярны необычайно! Спрос такой, что даже те школы, которые никогда не думали заниматься этим видом обучения, решили, что настал их звездный час и открыли таковую специальность. Что же кроется за этим брендированным словом?

В первую очередь визажист – это дизайнер Вашего лица, специалист макияжа и создания образа посредством косметики и других приспособлений искусства, а также эстет и специалист по уходу за кожей лица. Во вторую очередь визажист может стать Вашим другом, если Вы вдруг решитесь на пластическую операцию – принимая такое решение, посоветуйтесь не только с хирургом, но и с визажистом: все-таки, профессионалу со своей высоты полета виднее, нужно ли это Вам вообще.

Визаж – это не только искусство работы с лицом. Сегодня визажисты стали в какой-то степени психологами, ведь именно они создают такой образ, при котором человек раскрывается, готов смотреть на мир другими глазами и от этого меняется стиль жизни, поведения, привычки.

Мода меняется постоянно и то, что было модным еще вчера, сегодня не актуально или вовсе слетело в раздел «моветон», поэтому визажист, который колдует над Вашим лицом, должен знать не только последние тенденции моды, но и ориентироваться в их нескончаемом потоке. В конце-концов, даже такие виды макияжа как «повседневный» и «деловой», казалось, что может быть устойчивее, и те подвергаются постоянным изменениям и поворотам в реке моды.

Основными видами макияжа, как ни парадоксально, являются «простой» и «сложный». Но не нужно думать, что при выполнении простого макияжа ни навыков, ни умения, ни фантазии не потребуется – все это заблуждение. Просто его задача – придание лицу более свежего вида, в то время как сложный макияж предполагает основательную ретушевку лица (темные круги под глазами, изъяны кожи и остальные «минусы»). Кроме того, макияж имеет два направления: авангардный и классический, а последний, в свою очередь, разделен на дневной и вечерний. Так как на курсы визажа приходят, в основном, чтобы научиться делать правильные классические макияжи, о них и поговорим.

Естественный – самый универсальный из макияжей, потому как может легко заменить любые другие виды дневного макияжа. Естественный макияж станет незаменимым при решении повседневных дел, прогулок и встречи с друзьями или знакомыми. Секрет этого макияжа в безупречной коже, которая должна выглядеть идеально, а это актуально практически всегда.

Деловой макияж – одна из разновидностей дневного макияжа. Поскольку он предполагает деловые встречи и общение с самыми разнообразными людьми, то должен выглядеть неброско, чтобы не отвлекать от работы, но в тоже время стильным, чтобы придать ноты уверенности и деловитости.

Романтический особенно выигрышно будет выглядеть весной и летом. Придает лицу сияние молодости и по-особому свежий, искрящийся вид. Этот эффект достигается, в основном, за счет использования в работе пастельных тонов и деликатных розовых оттенков.

Вечерний макияж особо актуален для торжественных и праздничных мероприятий. Он способен сделать облик неповторимым, ярким и сексуальным. В нем очень важно соблюдение баланса и гармоничного сочетания деталей, как ярких, так и менее заметных. Конечно же, визажисты подберут к образу правильный акцент и подчеркнут Ваши выигрышные места. Акцент может быть сделан на губы (более сочные, насыщенные), на глазах (могут стать томными или чувственными, хищными или спокойными). Обо всем этом, о тонкостях макияжа и понятии о цветовой гамме и палитре Вам расскажут опытные преподаватели при подаче заявки на обучение на курсы макияжа.