Красивые ногти и маникюр

Красивые ногти и маникюрКрасивые ногти и маникюр – две составляющие, без которых сегодня сложно представить женщину, следящую за своей внешностью и стремящейся сделать ее неотразимой и безупречной. В последнее время маникюр вошел в моду и мужчин, особенно людей публичных, находящихся под постоянным прицелом камер, зрителей и поклонников. Ногтям стало уделяться столько внимания, сколько в прошлые годы не уделялось внешности.

К слову, и чтобы расширить кругозор, надо сказать что маникюр – это не только красивые ногти, покрытые лаком или витиеватыми рисунками во всех цветах радуги. Маникюр – это, прежде всего, ухоженная кожа рук, а красивые ногти - это приятное и броское дополнение к этому. Чаще всего процесс маникюра содержит в себе:

- массаж рук,
- ванночки для ногтей и кожи рук,
- уход за ногтями, придание им формы и полировка,
- украшение ногтей лаком, стразами или рисунками.

Разновидностей маникюра существует масса: классический, европейский, японский, горячий, солнечный, свадебный и спа-маникюр. Узнать, как это все делается и в чем тонкости технологии, Вам помогут курсы маникюра в Киеве, а пока мы сосредоточимся на основных моментах в качестве обозревателя или обывателя, если угодно.
Итак, классический маникюр – самая распространенная процедура в мире. Его второе название – обрезной маникюр, потому как при выполнении данного вида маникюра кутикулу удаляют при помощи ножниц и щипчиков, а это довольно тонкая работа. Особенностью данного вида маникюра является то, что ногтевой пластине придается желаемая форма еще до того, как ее распарили в ванночке.

Европейский или необрезной маникюр – это вид сухого маникюра, при котором кутикулу размягчают при помощи фруктовой или молочной кислот, а после удаляют деревянной палочкой. Ногти подпиливаются совсем немного. Данный вид маникюра характеризуется очень мягким воздействием, поэтому не подойдет тем, у кого нет времени/денег/желания ходить в салон 5-7 сеансов.

Японский маникюр сродни «Европейскому» и направлен именно на здоровую кожу рук, ногти при его выполнении играют роль второстепенную. Его особенностью является то, что все материалы для работы мастера изготовлены из натуральных материалов: пилочки из бальса, полироли из замши и т.д.

Горячий маникюр – приятная, но дорогостоящая процедура. Дороговизна ее исходит от ингредиентов, используемых при работе: руки клиента погружают не в воду, а в прогретое до 50-55 градусов масло или крем. Это питает и защищает кожу рук. Особенностью данного вида маникюра его применение - в случаях, если на руках есть трещины или микротравмы.

Особенным отличием солнечного маникюра от остальных видов является использование при процедурах масла Solar Oil, которое содержит масло жожоба, миндаля, рисовых отрубей и витамин «Е». Этот вид маникюра направлен на оздоровление кожи рук. С ногтями в этом случае не работают вовсе.

Маникюр, как Вы успели заметить, целое искусство, овладеть которым во всех тонкостях помогут курсы маникюра. Они станут полезны не только тем, кто хочет связать свою жизнь с салоном красоты и стать настоящим профессионалом, но и тем, кто хочет сделать свои руки красивыми в домашних условиях. Ведь знать, чем можешь себе помочь – это главное ключ к успешной жизни!